Цветы петуния ампельная: как ухаживать и выращивать, какую петунию и сколько штук сажать в кашпо, петуния сорта фото и названия

Цветок петуния ампельная, по своей красоте не уступает королеве сада розе, например флорибунда. Можно встретить множество самых разнообразных сортов растения, но самой популярной и необычной считается, именно, ампельная петуния. Она наделена свисающими стеблями, на которых расположены шикарные цветочки. Также завораживать взор окружающих будут нескончаемые разноцветные гирлянды, спускающиеся цветочным водопадом с подвесных горшков. Тот, кто хотя…

Гортензия древовидная Пинк Пинкушен

Гортензия древовидная Пинк Пинкушен Hydrangea arborescens «Pink Pincushion»

Уже несколько веков как европейцы знакомы с гортензией. Свое название растение получило благодаря прекрасной девушке по имени Гортензия. Некоторые считают, что она была принцессой, сестрой французского аристократа Карла Генриха Нассау-Зигена, который участвовал в экспедиции Бугенвиля (1766-1769) и совершил кругосветное плавание. Именно из этого путешествия в Европу было завезено никому еще неизвестное растение, называемое сегодня гортензией.…

гортензия метельчатая пинки винки

Гортензия метельчатая Пинки Винки Hydrangea paniculata «Pinky Winky»

Пышные соцветия разномастных оттенков в сочетании с густыми зелеными листьями сделали этот сорт одним из самых привлекательных в глазах любителей цветоводства. Гортензия метельчатая Пинки Винки в 2003 году была выведена селекционерами в Бельгии. Гортензия метельчатая Пинки Винки описание Декоративный куст гортензии многолетний. В литературе можно встретить упоминания о 50-60-летних растениях. За год метельчатая вырастает на…

Лизантус или эустома многолетняя: посадка и уход фото, выращивание из семян на Урале, лизантус размножение корнем

Одним из самых необычных красивых растений считается эустома или как ее еще называют лизиантус. Свое начало оно берет из центральной Америки, также встречается в странах с влажным климатом, в Мексике и Южной Америке. Относится к семейству горечавковых. Флористы, составляя цветочные композиции, неоднократно используют ирландскую розу, ведь она не только делает букеты красивей, но и простоит…

Восточный платан фото: описание и виды чинары, рекомендации по уходу за деревом, выращивание из семян, что такое «чинарики»

Что такое чинара или по-другому платан дерево, которое относится к листопадным декоративным растениям семейства Платановых (platane). Наделен крепким большим стволом, диаметром около 18 м. Достигать в высоту может до 60 метров. С латинского «платос» переводится как широкое. В Турции и Персии платан обычно называют чинар. Описание и характеристики Встретить это морозостойкое, быстрорастущее дерево можно в…

Цветок ирис посадка и уход в открытом грунте, описание и виды, сибирские и бородатые ирисы, фото «петушков»

Садовый цветок ирис знаком, прежде всего, тем, кто пытается создать у себя в саду непрерывный круговорот цветущего сада. Они так непосредственно вписываются в любую декорацию, что прекрасно смотрятся, как в виде ярких островков на изумрудной зелени газона, так и группами вдоль заборов или возле деревьев. Цветок ирис значение Кроме привычного для слуха имени эти растения…

Популярные виды и сорта тюльпанов фото, цветение и описание цветка, особенности выращивания и ухода

Тем, какие разнообразные существуют сорта тюльпанов, сегодня никого не удивишь. Их видовое многообразие уже выходит за рамки всех возможностей. Селекционеры придумывают все новые и новые чудаковатые видоизменения, которые могут поразить воображение самого искушенного садовода, что уж говорить о неискушенных новичках. В 1554 году данный цветок вошел в жизни европейцев. Спустя некоторое время появились настоящие поклонники…

Цветок альпийский эдельвейс: виды, выращивание из семян, леонтоподиум фото в природе

Нежный альпийский цветок эдельвейс, на первый взгляд незамысловат. Но приглядевшись к нему, можно рассмотреть нежность и очарование этого, редко встречаемого маленького цветочка, который часто называют «серебряная звезда». Эдельвейс цветок легенда Этот красавец включен в перечень растений Красной книги России. Растению угрожает полное вымирание, ведь на данный момент его численность в природе существенно сократилась. Швейцарцы считают…

Гортензия метельчатая Левана

Гортензия метельчатая Левана Hydrangea paniculata «Levana»

У этого растения огромное количество поклонников, особенно среди владельцев дачных участков. Сорт гортензия метельчатая Левана на рынке появился не так давно, но уже успел завоевать сердца многих садоводов-любителей. Его сладкий, медовый аромат не оставляет равнодушным никого. Чарующий и завлекательный запах привлекает внимание множества насекомых, и не оставляет равнодушными, проходящих мимо людей. Этот сорт, справедливо можно…

Гортензия метельчатая, садовая древовидная

Род растения представлен многочисленными видами, которых насчитывается до ста разновидностей. Этот род весьма разнообразен и представлен видами, отличающимися как по внешнему облику, так и по условиям произрастания. Одни из них имеют прямостоячие кроны, другие напоминают вьющиеся растения. Некоторые виды каждый год снимают свою листву, другие же, подобно хвойным, носят ее постоянно. Любовь к теплу тоже выражена у них по-разному. Одни представители являются карликовыми видами, другие – древесными. Гортензия появилась на территории Америки, Восточной Азии и Гималаев.
Растение легенда
Бытует легенда, что в день рождения Будды сама земля пришла в невероятное волнение, а с неба дождевым потоком лился сладкий «Амача» и землю покрывали чудесные цветы, сходящие с небес. И теперь каждый год 8 апреля в Японии отмечают день рождения Будды «Фестивалем цветов». В этот день все храмы страны, в которых находится статуя Будды тех времен, когда он был еще ребенком, усыпаны цветами. А всех прихожан угощают сладким чаем «Амача». Его заваривают из скрученных листьев гортензии, которые придают напитку чрезвычайно сладкий вкус. «Сладкий чай», как еще называют «Амача», теперь заваривают на большие буддийские праздники, придавая ему важное ритуальное значение. Считается, что он способен стать оберегом от духов зла, змей и некоторых насекомых.

гортензия метельчатая садовая

Филибер Коммерсон — французский биолог, систематизатор растений и врач в 18 веке познакомил Европу с этим растением. Сам он впервые увидел его в Японии. Розовые, голубые и белоснежные цветы гортензии очаровали Коммерсона. В Японии же своей неземной красотой очаровала его красавица Гортензия Баррэ. И, вновь открытый прекрасный цветок, был назван в честь не менее прекрасной девушки. Скептики имеют свою версию появления этого названия. Это растение было впервые обнаружено в королевском саду на одном из островов Восточной Африки. Получился «садовый» цветок. А на латыни это звучит, как hortensia.
Версии происхождения
Существуют и другие версии происхождения такого названия. Возможно, таким способом хотели увековечить имена царственных особ. Гортензия де Богарне, падчерица великого французского императора Наполеона Бонапарта, вполне могла оказаться той, в честь которой этот цветок и получил свое прекрасное имя. Хотя многие склонны думать, что ей могла оказаться и сестра принца Карла Генриха Нассау-Зигена.

Гортензии нежны, невероятно красивы и разнообразны. Особое впечатление они оставляют в осенний период. В это время на каждом экземпляре одновременно можно наблюдать разноцветные листья, головки с семенами и шикарные бутоны, очаровывающие неповторимыми расцветками.